当前位置:云南时讯
秦光荣11月4日起率省政府代表团访问印度阿联酋
2008-11-05 08:53:32     华夏经纬网
     来源/作者:云南日报  
    应印度外交部和阿联酋有关方面邀请,省委副书记、省长秦光荣今日率云南省政府代表团启程访问印度及阿联酋,开始为期半月的“亲邻之旅”。
 
   此次出访,是省委、省政府继去年组团访问东南亚五国之后,进一步发挥我省区位和地缘优势,实施以东南亚、南亚为重点的对外开放战略的重要步骤,也是首次由印度官方高层主动邀请我省领导率团访问。通过访问,将进一步加深云南与印度及阿联酋的交流与合作,积极推进双方文化、旅游、航空物流、教育、贸易、投资等方面的合作,以促进构建“和谐周边”;进一步推动云南面向东南亚、南亚开放独具的区位优势在海内外进行展示,借助高层访问和此行举办的特色系列活动,树立“开放云南”的良好形象,吸引南亚及中东更多地关注云南,寻求国际间新的合作伙伴参与云南经济建设。

   访问以“亲邻友好、交流合作、互利共赢”为主题,以文化旅游为重点,经贸顺势推进,展示云南特色,突出活动亮点,云南省经贸代表团、云南省旅游文化团、昆明市代表团将同期访问印度。访问期间,秦光荣将拜会印度及阿联酋政府首脑,会见外交、文化、旅游、航空等有关方面负责人,与工商界、企业界人士进行广泛交流并签署相关合作协议。云南代表团还将在印度加尔各答、新德里举办云南省旅游文化推介会、云南省经贸推介会、“七彩云南之夜”文艺晚会等重要活动,并参加在新德里举行的印度国际贸易博览会开幕式及相关活动。

 相关报道: