当前位置:云南时讯
云南放宽市场准入条件 3万可注册服务类企业
2008-11-05 08:54:32     华夏经纬网
  

  10月30日,记者从省政府了解到,为促进全省服务业发展,云南省将放宽市场准入条件和范围。一般性服务业企业,只须3万元,便可办理注册登记。

  据了解,按照云南省服务业发展规划,从今年起到2010年,服务业增加值将达到2400亿元左右,年均增长10%左右,占全省生产总值的比重提高到43%左右;服务业从业人员占全社会从业人员的比重提高到25%左右。有条件的地方形成以服务经济为主的产业结构,服务业增加值增长速度超过地区生产总值和第二产业增长速度。到2020年,基本实现经济结构向以服务型经济为主转变,服务业增加值占地区生产总值的比重超过50%,服务业结构显著优化,就业容量显著增加。

  为此,云南省将放宽服务业市场准入条件和范围,按照省政府的相关规定,工商行政管理部门对一般性服务业企业降低注册资本最低限额,除法律、行政法规和依法设立的行政许可有明确规定外,一律降低到3万元人民币,并研究在营业场所、投资人资格、业务范围等方面适当放宽条件;降低服务业企业集团设立条件,凡核心企业注册资本在500万元以上,并拥有3家以上的控股子公司,集团合并注册资本1000万元以上的可办理集团登记。同时,简化市场准入程序,凡是没有法定前置审批条件、申请材料齐全、符合法定形式的注册登记申请一律当场许可,5个工作日内发放证照。并将逐步有序地推进网上审批和核准、网上年检,为服务业企业提供高效、便捷的管理服务。(记者 李惠民)
  

 

 相关报道: