当前位置:云南时讯
军用直升机驰援云南灾区 将向楚雄灾民运送救灾物资
2008-11-06 07:42:58     华夏经纬网
       中新云南新闻网十一月六日电 (康静)记者今日零时获悉,成都军区某陆航团将于今天清晨派出三架直升飞机驰援云南灾区,将向泥石流重灾区楚雄市西舍路乡等地运送帐篷、棉被、大衣和食品、药品等救灾物资。

  云南省民政厅官员陈湘宏称,本月二日,云南楚雄等地相继发生泥石流滑坡等重大地质灾害。据不完全统计,截至目前,全省因灾死亡四十一人,失踪四十三人。其中,楚雄市西舍路乡灾情最为严重。由于楚雄灾区一直降雨,通往西舍路等重灾乡镇的道路全部中断,并难以在短时间内抢通,这给救援工作带来极大困难和压力。

  经国务院和中央军委批准,由成都军区某陆航团派出米-一七一军用直升飞机驰援云南灾区。云南省副省长刘平今晚在昆明空军指挥站主持召开协调会,要求民政、空管等部门配合好直升机救援工作。

  陈湘宏透露,如果天气条件允许,今早七点左右,三架救援直升机将从成都飞抵楚雄市,待装载救灾物资后,再将物资送往这楚雄市西舍路乡和双柏县鄂嘉镇。

  据悉,楚雄市西舍路乡一处名叫“大光山”的稍显平缓的坡地已被辟为灾民临时安置点。有三百二十名灾民安置于此。灾害发生至今,救援人员和物资进入这里极为艰难。昨日(五日),当地救援人员已经在大光山附近清理出一块可供飞机停靠的空地。(完)

 
 
 相关报道: