当前位置:云南时讯
直击云南楚雄泥石流重灾区
2008-11-07 07:55:18     华夏经纬网
  

 

  图为十一月五日,村民王清早带着一些同村朋友在泥石流滑坡现场寻找自己在灾难中失踪的亲人。

 

  图为救援人员穿越哀牢山原始森林无人区。途中多处河流需淌水而过,河水冰冷刺骨。中新社发 刘子倩 摄

    从本月二日凌晨,云南楚雄市多个乡镇发生泥石流灾害。其中西舍路乡最为严重,已知全乡有十九人死亡,三十余人失踪。灾害发生后,西舍路乡通往外界道路全部中断,救援人员和物资都只能徒步进入。现在西舍路乡新华村已经搭建了灾民临时安置点,三百多名丧失亲人和家园的灾民得到妥善安置。

 

  图为十一月六日,楚雄市医院副院长杜国才正在安置点为一位骨折灾民包扎伤口,因医疗条件有限,目前只能做紧急处理。

 

  图为村民王光兰在被埋五个多小时被村干部救出,被医护人员治疗后在救灾帐篷中休息。中新社发 刘子倩 摄

 

  图为几乎被完全摧毁的新华村下辖水井边村,该村共有十余名村民遇难。

 

  图为泥石流过后,新华村下属一村民小组被夷为平地,山坡上只剩下一间民房的屋顶还依稀可辨。中新社发 刘子倩 摄

 

  图为十一月六日,被紧急安置的村民们在救灾帐篷前吃早饭。中新社发 保旭 摄

 

  图为泥石流过后,新华村下属一村民小组被夷为平地,大部分房屋都只剩下断墙和碎瓦。中新社发 刘子倩 摄

来源:中国新闻网

 
 

 相关报道: