当前位置:云南时讯
昆明青年创业电视大赛启动
2008-11-07 09:18:29     华夏经纬网
  

    昨晚,“创业新青年”——昆明青年创业电视大赛启动。100名怀揣自己创业计划的有志青年,将在明年2月份前接受考核和彼此间的竞争,争取“赢在昆明”,实现自己的创业梦。

    “一份计划书、一点想象力、创业的大门随之开启,你将看到一个不一样的自己。青年朋友们,你们准备好了吗?扶助每一个青年实现创业梦想,是我们共同的目标,让我们一同努力!”启动仪式上,共青团昆明市委书记、昆明青年创业促进会副会长罗永斌,代表昆明青创会向青年发出勇于创业的召唤。

    本次大赛从今年7至8月接受报名,目前已有100名有志于创业的青年经过初步审核进入比赛。

    据悉,报名参加者年龄均在18-35周岁之间,他们中有刚走出校园的大学生、也有来自各行各业的青年人才,其中服务于第三产业的居多数。他们的共同点就是有创业的好点子和创业激情。经过大赛比拼,将最终评选出优胜者,他们将获得由昆明青年创业促进会提供的3年期3至5万元的无息、无抵押、免担保贷款和“一对一”导师支持。

    目前比赛报名仍在进行中,有意者可以在昆明青年促进会、昆明电视台领取报名表,也可从网站:www.aasco.cn下载报名表。

    弹指两年间,云南财经大学经济学专业毕业生张雁斌已是昆明两家蛋糕店的老板。自从走入大学校园的第一天起,他就希望能闯出一片自己的天空……

    一个偶然的机会,他看到(中国青年创业国际计划)YBC昆明办公室即将成立,看到了希望的张雁斌迫不及待地递交了创业计划书。3天后,他不仅得到了5万元免息贷款,同时还拥有了一位专属自己的创业导师——鸿翔药业董事长阮鸿献。昨日,他把自己蛋糕店的品牌糕点也带到了现场与各位观众分享,现在他又有了一个梦想,就是做大做强自己的蛋糕店……记者 陆 敏(春城晚报)

来源: 云南网

 相关报道: