当前位置:云南时讯
曲靖另一张“美食名片”七日开幕
2008-11-10 07:49:36     华夏经纬网
  

    11月7日,曲靖第四届美食文化活动进入第二阶段,即沾益系列活动,此次沾益打出的口号是“游在云南,吃在曲靖,特色在沾益”。这样的美食盛宴,将一直持续到11月30日。

  据了解, 沾益在西汉时期曾被称为“味县”,具有悠久的美食烹饪传统,美食文化底蕴深厚。曲靖在成功举办三届美食节后,正雄心勃勃地将之打造为云南的美食之都。

  当天,投资超过4亿元,占地70多亩,拥有4万多平方米,代表着曲靖另一张美食名片的沾益锦源丽都美食文化城正式开业。千人辣子鸡盛会、万人牛汤锅活动和30余家餐饮企业也集体开业 ,各种各样的美食不仅吸引着食客们的眼球。据介绍,这30多家餐饮商户和沾益辣子鸡总店同期开业,目的是为了在曲靖和沾益迅速形成餐饮集群的经营效应。锦源丽都美食文化城是曲靖经营面积规模最大、最集中的美食娱乐区,也是曲靖继推出珠江源古镇后,着力打造的另一张美食名片。

  另悉,此次美食文化活动中最具特色的是来自宣威保健大酒楼推出的中华黑豚肉系列菜。据介绍,中华黑豚不是生活在水里,是生长在陆地上,而且吃百样草,肉鲜味美,具有药食两用的特点,属于黑色食品,富含高蛋白﹑低脂肪﹑低胆固醇和17种氨基酸等多种微量元素。经国家科研部门鉴定,黑豚肉对胃病﹑高血压﹑动脉硬化﹑冠心病等有较明显的食疗作用,素有“肉中人生”的美称,是理想的营养的滋补保健品,更是当地有意打造并做大做强的另一美食品牌。

来源:云南新闻网



 
 

 相关报道: