当前位置:云南时讯
首届中国品牌(昆明)论坛闭幕 三大“云南品牌”榜揭晓
2008-11-10 07:55:27     华夏经纬网
   云南网讯(记者王琳)11月8日晚,首届中国品牌(昆明)论坛圆满闭幕。论坛同时揭晓了“云南最具社会价值品牌奖”、“云南最具影响力品牌奖” 、“云南最具成长性品牌奖”三大类奖项。 

云南省人大副主任杨保健,云南省政协副主席顾伯平,云南日报报业集团党委书记、社长罗杰,中国质检报刊社副社长贺琛,《中国品牌》杂志社社长高伯海,云南日报报业集团副社长、总经理王建又,云南省商务厅副厅长李极明,云南省民营科技实业家协会理事长雷吟天,云南日报报业集团副总经理刘卫平等领导出席颁奖晚宴并为获奖企业颁奖。

在今天的论坛中,中国著名品牌营销专家李光斗,红塔烟草集团有限责任公司生产制造中心经理袁国旺,北京大学中国品牌研究中心主任王齐国,国际品牌联盟(中国区)主席、首席品牌官梁中国,原北京大学教授、海信集团的总裁助理高玉岭先生,分别作了《萧条经济下的品牌营销》、《永攀高峰努力打造世界领先品牌》、《中国品牌全球化战略》、《品牌管理与品牌制度建设》等主题演讲。李光斗等四位专家还在现场与嘉宾进行了互动,幽默而精彩的回答博得了现场听众的阵阵掌声。

经过数月的紧张工作,由云南日报报业集团主办的“首届云南品牌年度评选”活动也在今天圆满地落下了帷幕。活动评选出了“云南最具社会价值品牌奖”、“云南最具影响力品牌奖” 、“云南最具成长性品牌奖”等30个品牌,并为其颁发了奖杯。

最后,云南日报报业集团副社长、总经理王建又致祝酒辞。他说,本次论坛规模大、规格高,有高度、有广度、有深度,是一次振兴中国品牌,推动中国品牌建设发展的论坛。论坛虽然只开了一天,但是主题鲜明集中,内涵博大深刻,给人以启迪,与会者受益匪浅。

“云南十大最具影响力品牌”奖:

红塔烟草(集团)有限责任公司的 红塔山、

红塔烟草(集团)有限责任公司的 玉溪

红云烟草(集团)有限责任公司的 云烟

云南红酒业(集团)有限公司的滇云

昆明七彩云南实业股份有限公司的七彩云南

昆明中药厂有限公司的云昆

云南白药集团股份有限公司的云南白药

云南铜业股份有限公司的铁峰

昆明钢铁股份有限公司的昆钢

云南澜沧江啤酒企业(集团)有限公司的澜沧江

“云南十大最具社会价值品牌”奖:

红塔烟草(集团)有限责任公司的 红梅

红云烟草(集团)有限责任公司的 红山茶

红云烟草(集团)有限责任公司的 小熊猫

昆明滇虹药业有限公司的康 王 云南大益茶业集团有限公司的 大 益

云南东骏药业集团有限公司的东 骏

云南盐化股份有限公司的白 象

云南南天电子信息产业股份有限公司的 Nantian

云南绿大地生物科技股份有限公司的绿大地

云南马龙产业集团有限公司的马龙

“云南十大最具成长性品牌”奖:

云南绿A生物工程有限公司的 绿 A

云南盘龙云海集团股份有限公司的盘龙云海

云南地道酒业有限公司的地道

云南大理洱宝实业有限公司的洱宝

昆明承龙水业有限责任公司的承龙

云南吉兴隆集团的吉兴隆

昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司的庆沣祥

云南龙润茶业集团有限公司的龙润

云南奕标水泥集团有限公司的奕标

昆明华曦牧业集团有限公司的华曦

 相关报道: