当前位置:云南时讯
昆明至加尔各答航线将增至每天一班
2008-11-10 07:56:49     华夏经纬网
   昨日,记者从正在大理召开的“中国云南省与印度西孟加拉邦经济合作(简称K2K)第四次国际研讨会”上获悉,东航计划从明年4月开始,将昆明—加尔各答的航线班期增加至每天一班。

伴随着每一届中印K2K经济合作国际研讨会的成功举行,云南与西孟加拉邦之间的经济贸易文化交流不断深入。作为第三届K2K会议的成果,双方于去年10月20日成功开通了昆明—加尔各答两地间的直飞航线,实现了中印两国人民友好交流的期盼,也搭起了云南与西孟加拉邦两地经济交往、文化沟通最直接的桥梁。两个半小时的航程,改变了千年茶马古道的蜿蜒曲折,也改变了辗转第三地空港的车马劳顿。根据市场需求,东航计划从2009年4月开始,将昆明—加尔各答航线班期增至每天一班,并已着手进行大机型(波音767)的运行的审定工作。

在2009年夏秋航季计划中,参照中印两国双边民航协定,东航还将新增加尔各答—昆明—北京,加尔各答—昆明—上海航线。

记 者 秦蒙琳(春城晚报)

 相关报道: