当前位置:云南时讯
16.6万件棉衣被将被送往我省各受灾地区
2008-11-11 08:10:03     华夏经纬网
   11月10下午,满载着救灾物资的18辆汽车,带着社会各界对灾区人民深情厚谊,从云南省民政厅出发,奔赴我省各受灾地区帮助灾区人民温暖过冬。

今年年初以来,我省先后发生低温雨雪冰冻、地震、风雹、洪涝、滑坡、泥石流等七次重特大自然灾害,给灾区造成巨大人员伤亡和财产损失,交通、水利、电力、通信、教育、卫生等基础设施严重受损,因灾造成直接经济损失194.5亿元,转移安置灾民数和经济损失数均为1978年以来最大值。由于灾情严重,灾区恢复重建工作正在全面推进,目前仍有受灾群众需要依靠过渡性临时住所过冬,现在天气正逐渐转凉,受灾群众缺衣少被等问题还比较突出。自10月25日捐助活动拉开以来,我省各部门、各单位迅速行动,社会各界积极响应,踊跃捐款捐物,取得了良好地效果。

一笔笔捐款,一床床棉被,一件件棉衣,凝聚着社会各界对灾区人民的深情厚意。今天下午,由社会各界捐助的救灾物资将被送往我省的双柏县、楚雄市、元谋县、永仁县、禄劝县、丘北县、东川县、景东县、武定县、砚山县、马龙县、麻栗坡县、元阳县、寻甸县、牟定县等各受灾地区帮助灾区人民温暖过冬,此次发放的棉衣被共16.6万件(床),主要由云南省公安边防总队和武警云南总队来承担物资的运送工作。

截止11月9日下午,云南省接收救灾捐赠办公室已接收到来自200个单位、108位个人的捐款58.21万元,捐赠衣被21.59万件(床)、上海对口支援衣被102万件(床)。其中,上海对口支援衣被102万件(床)已于上星期四发往了我省各受灾地区。

(记者 自建丽)来源: 云南网

 相关报道: