当前位置:云南时讯
石林大理丽江三地旅游黄金线出炉
2008-11-11 08:10:25     华夏经纬网
   近日,石林风景名胜区管理局、丽江玉龙雪山管委会和大理旅游集团在石林游客中心签订《云南省精品旅游景区战略合作协议》,共同打造“石林—崇圣寺三塔—玉龙雪山”云南精品旅游线路。此举开创了云南旅游景区合作的先例。

昆明石林、大理崇圣寺三塔、丽江玉龙雪山是云南旅游的代表性景点之一,在云南旅游核心竞争力中处于龙头地位。为适应旅游市场需求,整合旅游资源,加快云南省旅游产业的发展步伐,近日,石林风景名胜区管理局、丽江玉龙雪山管委会、大理旅游集团有限责任公司负责人及各景区的营销人员聚集石林,召开首次云南省精品旅游景区战略合作研讨会,共谋打造云南精品旅游线路发展大计。

通过研讨和协商,三方共同签订了《云南省精品旅游景区战略合作协议》。协议中一致决定:三景区本着加快旅游发展的愿望与要求,立足推进云南旅游“二次创业”,精诚合作,互信互助、利益共享、共谋发展基础,决定成立云南省精品旅游景区战略合作联盟,由三景区最高领导层组成决策委员会,建立会晤互访机制,每年会晤互访4次。会晤期间共同研究旅游发展、旅游市场和营销战略、景区旅游产品的组合搭配、景区旅游联合营销的整体形象设计,评估联合营销的成本与收益,并对联合营销结果进行评价;本着客源共享、市场开拓、信息共通、线路统筹的原则,创新云南旅游景区合作新模式,整合昆明、大理、丽江极品旅游资源,打造“石林—崇圣寺三塔—玉龙雪山”云南精品旅游黄金线路,塑造区域性旅游品牌,实现强强联合,为云南旅游“二次创业”做出示范。协议中还对建立信息资源平台,共享旅游市场实时信息和加强旅游人才培养,建立旅游人才互培机制等事项达成一致。

 相关报道: