当前位置:云南时讯
昆明房价10月下降1.3% 新房价格降幅全国第四
2008-11-13 08:15:06     华夏经纬网
   根据国家发展改革委、国家统计局调查显示,10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨1.6%,涨幅比9月低1.9个百分点;环比下降0.3%。昆明的房屋销售价格同比下降了1.3%,环比下降了0.1%,值得注意的是,10月,昆明的新建住房价格同比下降了2.9%,是继深圳、广州、重庆之后降幅位居第四的城市。此外,昆明90平方米及以下住房价格环比上涨了0.1%。

据昆明房产信息网统计数据显示,10月份成交金额17.33亿,成交面积36.4万平方米,较9月相比,成交套数及成交金额基本持平,但成交面积下降了14万平方米。

二手房方面,全国70个大中城市的二手住房销售价格同比上涨0.8%,涨幅比9月低1.8个百分点;环比下降0.4%。而10月份,昆明的二手房价同比上涨了1.6%,环比上涨了0.2%。另外,大理90平方米及以下新建住房销售价格环比下降了1.8%,是继深圳之后,降幅第二的城市,而二手房环比价格下降了2.2%,降幅居全国之首。

风之铃市场咨询机构副总经理陆韬介绍,10月份,昆明的新盘放量较少,主要的原因仍是受市场大环境低迷的影响,由于购房者对市场前景无法做出准确判断,房地产商也不得不选择观望。

本报记者 杨春雁(春城晚报)

 相关报道: