当前位置:云南时讯
云南红河州交通局一科长涉嫌受贿案一审开庭
2008-11-14 08:26:17     华夏经纬网
   原云南省红河州交通局计划科科长陈继双涉嫌受贿一案,近日由云南省红河州中级人民法院一审依法公开开庭进行了审理。

陈继双,男,1969年1月生,捕前系红河州交通局计划科科长,因涉嫌受贿罪于2008年6月12日被红河州公安局刑事拘留,6月25日由红河州人民检察院决定逮捕,同日由红河州公安局执行逮捕,后由红河州人民检察院反贪局侦查终结。

检察机关指控,2000年至2007年,被告人陈继双在红河州交通局工作,先后担任红河州交通局基建科科长、计划科科长,在此期间,被告人利用职务之便,在公路建设资金的拨付等方面,为承建单位谋取利益,先后收受他人贿赂,共计人民币271055余元,所获赃款被其用于个人生活。

检察机关认为,被告人陈继双利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》的有关规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪追究被告人陈继双的刑事责任,遂依法向红河州中级人民法院提起公诉。

此案法院将择日宣判。 (作者: 钟旭岳万青 中国法院网)

 相关报道: