当前位置:云南时讯
云南省建立沟通协调联席会议制度
2008-11-18 08:22:14     华夏经纬网
  

    记者日前从省安监局了解到,为进一步加强和改进安全生产重大事故的责任追究工作,严厉打击安全生产事故涉及的违法犯罪行为,加强重大安全生产事故责任追究工作的沟通协调,充分发挥职能作用,切实规范责任事故调查处理工作程序,近日,我省有关方面联合建立云南省安全生产重大事故责任追究沟通协调联席会议制度。

    联席会议制度的主要职能为,掌握全省安全生产领域重大事故责任追究情况,协调解决重大事故责任追究工作中遇到的重大问题;研究安全生产重大事故有关责任人员的处理意见;组织检查各地、相关部门落实重大事故责任人处理到位的情况;承办省委、省政府交办的安全生产领域责任追究工作的其他事项。联席会议由省纪委、省监察厅、省安监局、省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省政府法制办、省总工会、云南煤监局组成。

记者 李犁(云南日报)来源: 云南网 

 相关报道: