当前位置:云南时讯
云南与阿联酋开展广泛合作 实现互利共赢
2008-11-19 08:19:46     华夏经纬网
       秦光荣率云南省政府代表团访问阿联酋,双方就加强旅游交流合作达成广泛共识,签署了加强国际航空及旅游战略合作备忘录

  11月5日至7日,云南省长秦光荣率云南省政府代表团对阿拉伯联合酋长国进行了工作访问,与迪拜商业和旅游推广局举行会谈,与阿联酋航空集团及香港佳德集团签署《关于共同发展中国云南航空和旅游产业的合作备忘录》,就加强云南与迪拜在旅游投资、游客集散、旅游航空、国际航线网络、机场建设等方面的合作达成广泛共识。

  秦光荣一行先后拜访了迪拜商业和旅游推广局局长哈利德、阿联酋航空集团总部,并举行了工作会谈。秦光荣介绍了云南省情及旅游、航空、贸易等发展情况,表达了加强合作的良好愿望。他说,云南是中国著名的旅游资源大省和旅游目的地,目前正按照建设国际观光休闲度假旅游目的地和中国面向东南亚、南亚的旅游集散地的目标,着力推进以提质增效为重点的旅游“二次创业”。迪拜通过国际一流的规划建设、经营管理和营销策略,创造了旅游业发展的奇迹,在发展旅游航空、高端休闲度假酒店、旅游促销等方面,有许多值得云南学习借鉴的经验。云南愿意加强与迪拜的密切联系,共同在旅游投资、游客集散、旅游航空等领域开展广泛合作,实现互利共赢。致力于发展旅游和航空事业的共同目标,使云南与阿联酋航空集团具备广泛的合作发展空间。希望双方积极推动开通昆明至迪拜的航线,并加强在旅游投资、机场设施建设及相关物流产业发展等方面的合作。

  哈利德及阿联酋航空集团负责人对云南省政府代表团到迪拜访问表示热烈欢迎,并热情介绍了迪拜发展旅游业、航空业的主要做法和经验,表示双方在旅游方面有很强的互补性和很大的合作空间,愿意加强与云南的合作,共同推动旅游、航空合作发展取得积极进展。

  双方决定,建立沟通渠道及合作机制,增加人员互访,为今后合作发展奠定坚实基础。根据所签署的合作备忘录,云南省政府将优先支持阿联酋航空集团开通“昆明-迪拜”国际直飞航线,香港佳德集团将全面协助阿联酋航空集团依托昆明机场发展基地航空业务,共同开通和发展国际航线网络;欢迎阿联酋航空集团作为云南机场集团的战略伙伴,参与昆明新机场的经营管理,合作发展机场地勤网络。双方表示将设立工作联络组,负责合作事项的落实和监督工作。(云南日报 记者 王永刚)

 相关报道: