当前位置:云南时讯
云南未来5年廉租房建设面积增加到200万平方米
2008-11-20 08:14:31     华夏经纬网
   云南省将大力促进廉租房和经济适用房建设,未来5年,廉租房建设面积由80万平方米增加到200万平方米,并在云南16个地州市实现全覆盖。

云南省委常委、常务副省长罗正富说,2009年,云南省将对扩大内需的房地产项目投资650亿元,进一步加大廉租房、经济适用房等保障性住房投入购买和建设力度,有效解决低收入群体的住房问题,鼓励合理性住房的消费,加快发展二手房市场和出租房市场。

云南省发展和改革委员会提供的资料显示,云南省房地产开发投资要从2007年的422.86亿元增加到700亿元,占全省固定资产投资的比重从17.3%提高到20.4%,全省城镇人均住房面积由2007年的28.24平方米提高到33平方米以上。

此外,云南省将出台促进房地产市场健康稳定发展的政策措施,适当降低购房首付比例和相关税费,并继续严控党政机关、事业单位行政办公中心、培训会议中心等方面的建设,防止趁机建设大型楼堂馆所,确保资金用在刀刃上。(完)

    

新华网云南频道11月12日电(记者李怀岩 刘娟)在严格基本建设程序和确保工程质量及施工安全的前提下,云南加快廉租房建设力度。目前,云南省80万平方米、103个新建廉租住房建设项目进展顺利,实物配租的1.39万户保障对象春节前可入住廉租住房。

记者从云南省建设厅了解到,云南省率先全面启动租赁补贴发放工作,全省129个县市区按照省里的要求,从7月份起,为人均住房面积12平方米以下的保障对象发放租赁补贴。目前,已先后为77000多户、20多万名保障对象发放租赁补贴4000多万元。力争通过实物配租和发放租赁补贴的方式,实现中央提出的2008年底以前所有符合条件的城镇低保家庭基本做到“应保尽保”的目标。

新华网云南频道11月13日电(记者 蔺以光)记者13日从昆明市房产管理局获悉,作为昆明首个面向社会销售的经济适用房项目——子君村子君欣景花园项目将于本月底开始预售。12日昆明市发改委正式确定了昆明市子君村经济适用住房预售价格为每平方米2556元。

记者从昆明市房管局了解到,此次预售的经济适用房是位于昆明市子君村的一期工程,总建筑面积为35万平方米,共有5305套经济适用房。基本户型有4种,均为小户型,建筑面积为38平方米到69平方米不等,预计将在2009年3月前封顶。子君村经济适用住房预售价格按建筑面积每平方米为2556元(综合平均价格),此预售价格作为最终售价的上限。

 来源:新华网云南频道 

 相关报道: