当前位置:云南时讯
我省侨界纪念改革开放暨侨联恢复活动30周年
2008-11-21 08:21:53     华夏经纬网
       11月19日,云南侨界纪念改革开放暨侨联恢复活动30周年大会在昆明举行。

    中共云南省委常委、省委统战部部长黄毅出席会议并讲话。

    省人大常委会副主任杨保建,省政协副主席曾华,省老领导王义明、许克敏等出席会议。

    黄毅代表中共云南省委向我省归侨侨眷、海外侨胞和侨务工作者表示问候并致以良好的祝愿。他说,30年来,全省各级侨联组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕党委、政府的中心工作,广泛团结广大归侨侨眷和海外侨胞,在推进云南改革开放的伟大实践中焕发出勃勃生机,为促进我省经济、政治、文化和社会建设作出了积极贡献。当前,我省的改革发展进入关键时期,各级侨联和侨务工作部门要深入贯彻落实科学发展观,创新工作方法,推动侨联工作不断取得新进展。要充分发挥优势,调动一切积极因素,为推进祖国和平统一大业、增进与世界人民友好交往和促进云南经济社会又好又快发展贡献力量。要进一步加强沟通协调,加强自身建设,努力适应新形势、新任务的要求,不断形成侨务工作的新合力。希望广大归侨侨眷和海外侨胞积极参与和投身家乡各项事业建设,在协助云南引进资金、技术、人才,开拓国际市场,开展对外贸易和发展社会事业等领域发挥更大作用。

    纪念会当天,省归国华侨联合会还举办了“改革开放、科学发展、联侨兴滇”论坛。

     记者  马玉龙(云南日报)

 相关报道: