当前位置:云南时讯
昆明机场S1卫星厅主体结构基本完工 ​预计明年投入使用
2020-05-18 10:33:32     华夏经纬网
  

  目前,昆明机场航站区改扩建工程S1卫星厅项目主体结构基本完成,已进入内部装修阶段,预计明年投入使用。

  昆明机场S1卫星厅是昆明机场改扩建工程的重要项目,总投资46.47亿元,于2018年11月开工建设,截至今年4月底累计完成实物工程量21.07亿元。其中,卫星厅混凝土主体结构基本完成;精装修工程正在进行深化设计确认及材料定样采购等工作;T1航站楼改造工程正在开展地面、风管拆除以及砌块墙、构造柱等施工;飞行区场道工程正在开展M、N滑道面工程收尾;有轨电车下穿隧道及配套工程正在实施站坪照明、高杆灯监控系统施工。

  昆明机场改扩建工程投资约694.8亿元,按照满足2030年旅客吞吐量1.2亿人次、货邮吞吐量120万吨、飞机起降76.2万架次的需求设计。(记者 胡晓蓉)

来源: 云南日报   转自:新华网

 相关报道: