当前位置:云南时讯
云南省残联在宣威举行全国助残日活动
2020-05-19 10:20:18     华夏经纬网
  

  省残联在宣威举行全国助残日活动

  5月18日,省残联在定点扶贫点宣威市落水镇落水村举行第三十次全国助残日活动。

  以全国助残日为契机,省残联启动了宣威市建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造项目。省残联联合省残疾人福利基金会、中国狮子联会云南代表处筹资90万元,为宣威市至少150户贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造。

  在当日的活动中, 省残联授予宣威市远丰农业科技开发有限公司“残疾人就业创业示范基地”牌匾,扶持资金10万元。同时向当地2个残疾人创业就业示范点每家发放5万元扶持资金,向20户自主创业示范户每户发放帮扶资金1万元。中国狮子联会云南代表处向落水村残疾人捐赠爱心物品包200份。

  当日,省残联还举行了“双联系一共建双推进主题党课活动”,主题为“产业发展支撑保障贫困人口脱贫”,并开展了理论学习中心组专题学习研讨。(记者 郎晶晶)

来源: 云南日报   转自:新华网

 相关报道: