当前位置:云南时讯
云南完成5万余项建设工程地震安全监管检查
2020-08-06 13:57:17     华夏经纬网
  

  新华网昆明8月5日电(记者 林碧锋)云南日前完成全省5万余项建设工程地震安全监管检查,摸清学校、医院和重大建设工程(含高层建筑)、一般建设工程抗震设防要求的落实情况,全面加强抗震设防安全监管,进一步提升防震减灾能力,保障人民群众生命财产安全。

  云南省地震局震害防御处处长何蔚介绍,本次检查坚持问题导向,历时5个月,涉及2009年以来新建、改建、扩建的学校和医院建设工程分别约为3.8万项和2600项,2016年以来新建、改建、扩建的一般工程约1.1万项、高层建筑工程240余项、重大建设工程300余项。

  其中,云南省16个州(市)和省级有关单位完成本地区、本领域建设工程地震安全监管自检自查。云南省地震局联合相关部门组成6个工作组,分别对昆明、玉溪等12个州(市)的学校、医院、高层建筑、交通工程、水利水电工程等进行专项抽查检查。

  据介绍,此次检查是摸清地震灾害风险底数和消除地震灾害风险隐患的一项重要基础工作,将为下一步开展整改、消除地震安全风险隐患奠定坚实基础,也为构建多部门联合监管体系提供科学依据。(完)

来源: 新华网

 相关报道: