当前位置:云南时讯
云南省红十字会六届三次理事会在昆举行
2021-02-25 10:50:59     华夏经纬网
  

  2月24日,云南省红十字会第六届理事会第三次会议在昆明召开。会议总结2020年的工作,部署2021年重点任务,根据《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》有关规定,聘请了省红十字会名誉会长。

  2020年,全省红十字会系统全力参与到疫情防控工作大局中,截至2020年底共接收抗疫捐赠款物达8.12亿元,执行率达99.68%,接收捐赠款物价值和执行率均创历史新高。援鄂救护转运车队赢得了“生命的摆渡人”的赞誉。全省各级红十字会基层组织、工作人员、会员和志愿者10.23万人次参与了疫情群防群控工作。同时,全省红十字会系统助力脱贫攻坚、自然灾害应急救援、应急救护培训、造血干细胞和人体器官捐献、基层组织建设、红十字志愿服务、对外交流合作等工作全面开展,各项重要指标提前超额完成年度计划,多项工作获中国红十字会总会和红十字国际委员会肯定。

  会议提出,今年是“十四五”开局之年,全省红十字会系统要以创建全国先进红十字组织和全省模范机关为目标,以全面深化改革为主线,围绕“夯实工作基础,提高工作效能,强化规范管理,补齐应急短板,做出亮点特点,扩大宣传影响”,重点抓好全面深化改革、应急能力建设、“三救三献”核心业务规范化建设、人道资源动员、红十字会基层组织建设等八个方面的工作,推动云南红十字事业高质量发展。

  副省长、省红十字会会长李玛琳讲话。(记者 陈云芬)

来源: 云南日报

 相关报道: