首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海 繁体   简体  

 


高原珍稀动物王国--可可西里

2004-10-15 14:44:45
华夏经纬网

  在青藏高原西北部静卧着世界第三大,也是中国最大的一片无人区--可可西里无人区。

  “无人区”,一个冷酷的概念。可可西里常年大风,年均气温低于-4℃度,是人类不敢涉足的生命禁区。正因如此,这块自然净土的原始状态才得以保留,才成就了这里野生动物无忧无虑的幸福生活。

  藏羚羊、黑颈鹤、秃鹫、金雕、猞猁、野牦牛、野驴、白唇鹿、棕熊……数百种飞禽走兽,一个个鲜活的生命,可可西里就是它们世世代代繁衍生息的天堂。(人民网)


    

中国特产:白唇鹿        衣冠楚楚的绅士:戴胜      会偷吃的棕熊

   

金雕         舞蹈的高原精灵:黑颈鹤      藏野驴

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号