首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


涉台机构

2013-01-08 15:53:01
华夏经纬网

   一、名称

  青海省人民政府台湾事务办公室

  二、主要职责

  贯彻执行党和国家的对台方针、政策和各项涉台法律、法规;会同有关部门研究拟订全省对台工作的政策、法规、实施办法和工作计划,归口管理涉台工作;组织、指导、管理、协调省直各单位和各州、地、市的对台工作,检查、了解全省各地区、各部门贯彻执行党和国家对台方针政策的情况;会同有关部门统筹协调和指导青台两地文化、教育、科技、卫生、体育等各个领域交流与合作,以及两岸人员往来、考察、研讨等工作,承办审批、审核国务院台办和省政府授权范围内的赴台交流项目立项和台湾地区来青交流项目;负责涉台新闻报道和涉台教育工作,审批、管理台湾记者来青采访;依法保护台湾同胞的合法权益,组织处理涉台的重大事件和青台人员交往中所衍生的各种事务;完成省委、省政府、中央台办、国务院台办交办的事项。

  三、台办主任 

   

  赵勇,男,汉族,1970年10月生。山东省菏泽市曹县人。中共党员。清华大学马克思主义理论与思想政治教育专业博士研究生毕业,法学博士。南开大学法学硕士。聊城师范学院哲学学士。伦敦经济学院(LSE)访问学者。全国青联委员。

  曾任南开大学研究生会主席,南开大学学生辅导员,全国学联副秘书长。1996年7月至2004年8月,任共青团中央国际联络部科员、副主任科员、主任科员、国际处副处长、办公室主任、综合处处长。2004年8月任中国青年国际人才交流中心副主任。2004年11月任全国人大常委会办公厅外事局副局长,党支部副书记。2010年8月任全国人大常委会办公厅外事局巡视员兼副局长,党支部副书记。

  2012年9月任青海省人民政府台湾事务办公室主任。

  四、内设处室和事业部门电话

  综合处:(0971)8244071、8239560

  交流处:(0971)8252194、8252056

  新闻处:(0971)8252306、8252324

  海峡两岸交流促进服务中心:(0971)8219913

  四、办公地点

  地址:青海省西宁市解放路14号

  邮编:810000

  传真:(0970)8254163

  E-mail:qhtb@163.com

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号