首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


阴雪低温天气造成巨大损失 青海各部门着手防灾救灾

2008-01-31 10:10:38
华夏经纬网

  青海新闻网讯 自1月中旬以来,青海省遭受少见连阴雪低温天气影响,给道路交通和农牧业生产带来重大损失,目前我省民政、财政等部门已经开始防灾救灾工作。

  据省气象局提供的灾情直报信息:截至29日,全省共有18个县596911人受灾,共有118万多头(只)牲畜出现觅食困难,有3万余头(只)牲畜死亡。1月19日以来,民和县遭遇持续性低温降雪天气,灾害造成中川、古鄯、核桃庄三个乡镇遭受冻害,受灾损失23?郾1万元。此外,近期通往我省南部地区的公路交通受到严重影响,160多个客运班次被迫取消,大部分旅客滞留。

  针对目前的情况,省政府已进行了具体安排和部署,要求各有关部门加强沟通和协作,按照职责做好防御雪灾应急和救灾工作。为了搞好救灾工作,省民政厅、省财政厅已下达救灾应急资金400万元,向果洛、玉树两州下拨帐篷各100顶、棉被褥各400套、棉衣裤各200套;向黄南州下拨棉被褥200套、棉衣裤200套。根据中国气象局和省委、省政府的要求,省气象局已于1月27日晚紧急决定,全省气象部门进入重大气象灾害应急响应状态,以加强我省应对低温、冻害、雪灾等灾害性天气的气象服务工作。 (作者:罗应刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号