首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


话未来谋发展 省政府召开参事迎春座谈会

2008-01-30 09:58:00
华夏经纬网

  青海新闻网讯 1月29日,省政府召开参事迎春座谈会,回顾总结过去一年的工作,共话未来、同谋发展,迎接新春。省委常委、副省长徐福顺出席座谈会并讲话。

  省人大常委会副主任昂毛等13名省政府参事参加了座谈会。参事们畅所欲言,就如何做好人才工作,提高我省各行各业自主创新能力;落实生态立省战略,发展生态产业;整合文化资源,大力发展文化产业,加快转变经济发展方式,解决好加快发展与保护环境的问题,促进我省经济社会又好又快发展积极建言。并就如何进一步改善参事工作提出了意见、建议。

  徐福顺在认真听取了参事们的发言后说,过去的一年,各位参事围绕党委和政府工作的重点、围绕我省经济社会发展的难点、围绕群众关心关注的热点,参政议政、建言献策,付出了辛勤的努力,青海取得的喜人成绩中也包含了参事们的智慧。参事们切实发挥了作为政府人才库、智囊团的作用,作出了重要贡献。徐福顺指出,近几年我省在探索参事知情权、执政渠道等方面的工作上有进步,今后还要进一步拓宽渠道,为参事作好服务,让大家发挥更大更好的作用。徐福顺强调,参事工作是党的统一战线的重要方面,是政府工作的组成部分,是我国民主政治建设的具体体现。我们一定要统一认识,把参事工作作为巩固和扩大党的爱国统一战线的需要,作为发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明有益措施和了解民情、反映民意、集中民智,密切联系群众的重要渠道,不断加大工作力度,提高工作水平,使之成为政府支持系统的重要力量。要创造一切条件加快参事队伍建设,发挥参事作用。参事工作要把维护最广大人民的利益作为工作的出发点、落脚点、着力点,反映民意,真正尽到参与政府工作的职责。

  徐福顺要求政府有关部门加强参事的服务管理工作,解决好他们生活、工作中的困难,和他们加强联系,为他们更好地工作创造条件。徐福顺希望参事们结合省委、省政府确定的工作重点,在生态立省、社会建设、转变经济发展方式以及青海的民族宗教问题等方面发挥优势,多建良言、多献良策,为建设富裕文明和谐新青海作出积极贡献。 (作者: 东治)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号