首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


省藏医院三专科被确定为国家十一五重点建设专科

2008-02-27 09:32:52
华夏经纬网

  青海新闻网讯 2月25日,记者从省藏医院了解到,在武汉召开的国家中医药管理局“十一五”重点专科建设工作会议上,省藏医院药浴科、肝胆科、心脑血管科被确定为国家中医药管理局“十一五”重点建设专科,至此,省藏医院成为我省拥有国家级重点专科最多的民族医院。

  近年来,省藏医院继承、挖掘和整理藏医传统疗法,根据传统藏医药理论,转变按照中医、西医设置科室的思路,形成了大内科、小专科,科有专家、病有专药的符合藏医药特色的科学体系。这种设置方法一方面发挥了藏医藏药针对类风湿、肝胆、心脑血管等一些疾病的“靶点”优势,更重要的是满足了患者按病就医、因病施治的诊疗习惯。

  此外,药浴科被评为国家中医药管理局“十五”重点专科、青海省名科,这次又作为国家“十一五”重点建设专科进行强化建设。药浴科类风湿专业、心脑血管科脑血管专业、肝胆科肝胆专业还取得青海省唯一的药物临床试验资格。(作者:王运卓)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号