首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


我省加大办案力度切实强化法律援助提供能力

2008-02-26 09:53:12
华夏经纬网

  青海新闻网讯 从今年起我省将切实强化法律援助提供能力,把多办案、办好案作为衡量法律援助工作的主要标尺,要求每名律师特别是名律师每年要办一件至两件法律援助案件。

  2007年我省各地市的法律援助中心加大办案力度,不断增加办案数量,全年共办理法律援助案件3756件,法律咨询1?郾3万人次,为受援人避免经济损失700余万元,使更多的贫困群众得到了政府提供的法律援助,维护了他们的合法权益。今年为了进一步扩大法律援助覆盖面,做大做强法律援助事业,我省各级法律援助机构将紧紧抓住人民群众日益增长的法律援助需求与法律援助提供能力不足的矛盾,推动法律援助服务触角向高校、企业、乡村、农民工等特殊群众延伸,力争全年办案数量达到3800件以上,切实维护人民群众的合法权益。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号