首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


感受高原神韵 “大美青海”将尽显青海风光

2008-02-22 09:46:14
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者从省旅游局获悉,将于下月在香港举行的以“走进大美青海,感受高原神韵”为主题的“大美青海香港行”活动,将以青海旅游为重头戏在香港广泛开展经贸洽谈、资源推介、优势宣传以及文艺演出等。

  省旅游局规划建设处处长喇积元告诉记者,作为此次活动的一个重要板块,省旅游将凭借此次大好机会,积极推介青海旅游资源和特色旅游产品、线路,拓展境外旅游客源市场,加大旅游招商项目引资力度,全面加强与香港及珠三角地区的联动,共同开启香港与青海旅游合作平台。同时,加深与香港旅游界、新闻界的关系,结合青海口岸开放,积极与港、澳相关机构磋商,争取开通西宁至港、澳直通旅游包机,并组织省内国际旅行社与港方相关旅行社加强合作。

  在此次“大美青海香港行”中,我省旅游将开展三个层面的活动,一是省旅游局与香港旅游发展局、香港旅游业议会以及香港中国旅游协会签订合作协议,在双方旅游业合作上达成一些互惠互利的原则性合作意向;二是省内11家国际旅行社与香港有关旅行社在开拓客源市场、互送游客等方面达成业务合作;三是广泛开展旅游资源开发方面的招商引资工作。

  据悉,截至目前,我省旅游部门已先后两次组织人员赴香港开展活动前期协调工作,并和香港亚洲旅游交流中心、香港旅游发展局、港中旅集团等进行了全面接触,就活动期间的相互交流明确了基本思路。

  目前,我省正在积极筹措,准备在下一期的《亚洲旅游》杂志上开设“诗意青海——2008大美青海香港行”专刊,并在深圳、西安等地印制了针对香港旅游市场的精致宣传册、旅游路线介绍资料等,准备一同带往香港,进行广泛宣传。(作者:啸宇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号