首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


今年1月 我省流感发病数上升流腮发病数下降

2008-02-22 09:45:51
华夏经纬网

  青海新闻网讯 2月19日上午,省卫生厅通报了今年1月全省法定报告传染病监测情况。今年1月,全省报告法定传染病2896例,报告发病率为52?郾85/10万,较上月下降14?郾97%,与上月相比呈下降趋势;较去年同期上升27?郾58%。其中,流行性感冒(以下简称“流感”)发病数较上月、较去年同期均有上升。流行性腮腺炎(以下简称“流腮”)发病数较上月、较去年同期均有下降。

  今年1月,我省法定传染病报告病例总数居前5位的地区依次为:西宁市、海东地区、海南州、黄南州、海西州。在重点疾病中,流感报告发病84例,发病数较上月上升,也较去年同期上升。发病人群主要以10岁至19岁的学生为主(占22?郾62%),发病率较高的地区为平安县、城北区;流腮报告发病131例,发病数较上月下降60?郾78%,较去年同期下降20?郾61%。发病人群主要以8岁至19岁的学生为主(占61?郾07%),发病率较高的地区为海晏县、平安县。同时,省卫生厅重点提示公众,目前是麻疹、流腮和流感及流脑等呼吸道传染病的高发季节,要采取有效措施,预防呼吸道传染病。(作者:王紫 马毅中)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号