首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


青海省发改委查处西宁网吧协会价格串通案件

2008-02-19 09:39:25
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者从省发改委获悉,近日,省发改委对前一阶段西宁网吧协会串通、操纵西宁地区148家网吧统一上调上网价格案件进行了严厉查处,目前,各网吧已恢复到调价前的价格水平。

  据查,2008年1月1日,西宁网吧协会通过组织会议、签订统一调价协议、发布调价通知等形式串通、操纵西宁地区148家网吧统一上调了上网价格,上调幅度达50%,引起许多网民的强烈不满。根据群众举报,省发改委立即组织力量进行调查、取证,经查实,西宁网吧协会存在组织、串通各网吧统一涨价的价格违法行为,违反了《价格法》第十四条第一项经营者不得“相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益”之规定。

  针对西宁网吧协会的价格违法行为,根据《价格违法行为行政处罚规定》,省发改委价格部门向西宁网吧协会送达了行政处罚事先告知书,并责令西宁网吧协会改正违法行为,消除影响。被查后,西宁网吧协会重新明确:各网吧可自行定价或者恢复调价以前的价格,日前,各网吧已恢复到调价前的价格水平。

  据了解,省发改委及时查处西宁网吧协会价格违法行为,其目的是警示、预防其它行业特别是与民生问题关系密切的行业及经营者跟风、串通、联手涨价等价格违法行为的发生,以维护经营者和消费者的合法权益,稳定市场秩序。(作者:啸宇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号