首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


青海湖景区国有资产交接工作积极稳妥进行

2008-02-19 09:34:44
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者从青海湖国家级自然保护区管理局获悉,在各相关部门的配合下,青海湖景区国有资产交接工作目前正在紧张进行中。

  近日,青海湖国家级自然保护区管理局交接仪式在省林业局举行。今后,省林业局管理的青海湖国家级自然保护区管理局交由青海湖景区保护利用管理局托管,它将被“统一保护、统一规划、统一管理、统一利用”。

  根据省政府关于认真做好青海湖景区国有资产交接工作的专题会议精神,作为承担这项工作的青海湖景区保护利用管理局,按照会议提出的“产权清晰、程序合法、手续健全、积极稳妥,保证国有资产安全”的要求,成立了青海湖景区国有资产接收工作领导小组,并在省有关部门的监督下,展开了此项工作。青海湖景区保护利用管理局受省政府委托全权接收青海湖景区内的国有资产。

  青海湖景区保护利用管理局和省体育局相关领导于近日冒着冬雪严寒来到青海湖畔,认真清点、登记造册环青海湖民族体育圈管理中心的国有资产,并经双方交接人员签字确认。至此,环青海湖民族体育圈管理中心的国有资产交接工作圆满完成。

  同时,为确保资产交接工作有序开展,海南藏族自治州成立了青海湖景区国有资产预交工作领导小组,全面负责海南州在青海湖景区资产的交接工作。目前,交接工作正在积极稳妥地进行。(作者:张雅琴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号