首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


未雨绸缪 青海省春节期间未发生重大火灾事故

2008-02-15 09:44:04
华夏经纬网

  青海新闻网讯 春节期间,我省各级公安消防机构防火监督执法人员深入到消防安全重点部位、人员密集场所、节日庆贺场所,进行全方位、不间断的消防安全巡查、检查,全力消除火灾隐患;各基层执勤中队高度戒备,枕戈待旦,迅速有效地控制和扑灭火灾,最大限度地降低灾害事故损失。截至大年初七,全省未发生一起重特大火灾事故,确保了平安祥和的节日气氛。

    节日期间,全省各级消防机构组成150余个检查组,防火监督人员放弃节日休息时间,昼夜深入到各大超市、商场、饭店、集贸市场、公共娱乐场所、易燃易爆场所等人员集中、火灾危险性较大的场所,进行消防安全防范督察,及时督促消除火灾隐患,确保节日期间的消防安全。据统计,全省消防机构共检查单位、场所404个,消除火灾隐患495条,下发《责令限期整改通知书》24份,经各级公安消防部队官兵不懈努力,春节期间全省火灾形势基本平稳,未发生重特大火灾事故。

    据青海省公安消防总队统计,除夕夜至初七早晨,全省共发生火灾36起,直接财产损失46675元。消防部队出动警力400余人次。与去年同期相比火灾起数下降62.8%,直接经济损失下降43.2%,无人员伤亡。其中,大部分火灾是由燃放烟花爆竹造成,其次为用火不慎造成。为此,消防部门提醒广大群众,元宵佳节即将来临,要时刻注意消防安全,以免造成不必要的悲剧和损失。 (作者:袁立军 张亮)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号