首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


我省广大妇女群众投身经济建设的能力大大提高

2008-02-15 09:43:44
华夏经纬网

  青海新闻网讯 2007年,我省各级妇联组织结合经济发展新形势和妇女群众的新需求,采取多种方式加大教育培训力度和项目投入,大大提高了全省广大妇女群众投身经济建设的能力。

  去年,全省各级妇联组织共举办文化科技知识、生产技能培训班2600多期,培训农牧区妇女25万人次,技术骨干培训5万多人次。格尔木市妇联开展的“三江源生态移民妇女发展示范点”建设活动,通过举办家庭烹饪、温棚种植、手工编织等一系列生产、生活方面的基本技能培训,提高了生态移民的生产生活技能。

  去年,全省各级妇联组织还以“科技服务万名妇女手拉手”等活动为契机,充分发挥各地科技专家、技术人员的资源优势,形成了“专家对大户、大户对贫困户”的签约式服务模式,为农牧区妇女发展种植、养殖业提供信息和技术服务;省妇联协调有关部门多方争取妇女发展项目,在海东、海南、海西三地的10个行政村445个农户中实施了小额贷款发展项目,使1465名农牧民直接收益。其中,平安县平安镇沈家村生猪养殖项目为每个农户家庭平均增收2到3万元。(作者: 金玲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号