首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


青海省邮政职工连续一个月加班 确保邮运畅通

2008-02-04 09:32:19
华夏经纬网

  青海新闻网讯 近日,受全国范围内的雨雪天气影响,部分邮件分发工作困难重重,但我省邮政职工加班加点,确保邮运畅通。到2008年2月3日,西宁邮区中心局并未出现邮件滞压情况。

  西宁邮区中心局副局长徐学军介绍,出省及进省邮路,主要是采用火车和汽车的运输方式(EMS特快专递使用航空运输)。目前,针对汽车邮路的部分路段受天气影响发生的塞车情况,西宁邮区中心局将正常情况下一天一辆(对开)的邮车,增至每天5辆-8辆,并随车配发防冻、防滑设备。邮路里程超过100公里,每辆邮车配双驾驶员,轮流赶路;火车运输采取租用中铁快运行包车加自身邮箱的方法增大邮件发送量,确保邮件按时送达。

  另据徐学军副局长介绍,“目前,按照西宁邮区中心局推出的应急方案,我们将根据邮件性质分航空、铁路、公路三种方式运输,除省内发往贵州、湖南、广东等地的邮件,到达当地后的投送会受一定影响外,省内发往外埠及省内各地、州、县的邮件,我们会确保在节前(农历大年三十前)投递到户,无积压、无滞留。”

  据悉,西宁邮区中心局全体职工已连续一个月加班加点,尽最大努力完成邮运及邮件分发、分捡工作,大部分邮件都已按时送达。 (作者: 叶媛媛)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号