首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


爱心的呼唤 灾祸无情人有情和谐社区涌动暖流

2008-02-03 09:23:26
华夏经纬网

  青海新闻网讯 突如其来的灾祸使这个冬天变得更加寒冷,然而,来自社区群众的爱心,使西宁市民刘海玉一家人感觉到了阵阵温暖。

  2月2日,记者从虎台社区街道办事处了解到,今年元月初,刘海玉的丈夫突然遭遇意外伤害,头部严重受伤,住进医院。由于刘海玉的丈夫单位效益不好,再加上他不是在工作时间受伤,单位拒绝承担他的医药费。一个月来,面对每天三千多元的医药费,这个已经负债累累的家庭实在无力承担。

  就在刘海玉一家快要绝望时,虎台街道党工委和办事处的领导知道了他们家发生的事情,于是,一张充满爱心的倡议书贴到了虎台地区的大街小巷。“只要你献出一点爱心,他就会多一份生存的希望。”在爱心的呼唤下,虎台社区的群众纷纷慷慨解囊,很快,数千元的捐款如同暖流般流向刘海玉家。有了社区和群众的关心,刘海玉家的这个冬天将不再寒冷。(作者:袁震)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号