首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


多杰热旦等委员建议把灌区改造列入国家规划

2008-03-11 09:27:45
华夏经纬网

  青海新闻网讯 在全国“两会”上,多杰热旦、夏忠、拉茂赛赤等委员提出,把青海柴达木绿洲灌区、海南灌区、黄河谷地灌区改造项目列入国家规划,促进现代农牧业的发展,增加农牧民收入。

  委员们说,柴达木绿洲灌区、海南灌区、黄河谷地灌区气候温和,光热条件较好,农业生产历史悠久,具备区域比较优势,是青海主要的粮食经济作物种植区。为发展地方经济,改善农牧民生产生活条件,增加农牧民收入,稳定我省粮食生产和安全,请求国家发展改革委、水利部考虑青海省财力困难的实际,尽快将三灌区列入国家大型灌区改造规划,逐年安排投资进行建设。(作者:孟军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号