首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


长江慈善爱心工程 青海省实施百名聋儿听力救助活动

2008-03-05 09:03:37
华夏经纬网

  青海新闻网讯 3月2日,青海省湟中聋儿听力语言康复部的10名孩子收到了一份梦寐以求的礼物。他们戴上由“长江慈善爱心工程”捐助的助听器后,第一次听到了声响,孩子们高兴得“欢呼”起来。由此,我省百名聋儿听力救助活动拉开了序幕。

  据了解,“长江慈善爱心工程”是由毕业于哈尔滨商学院、目前在社会上比较知名的优秀企业家共同发起的,旨在救助以长江源头为主的贫困残疾儿童的活动。此次“长江慈善爱心工程“捐助40万元,为我省聋儿语言听力康复训练中心、海东地区聋儿语训中心、湟中聋儿语训部等100名贫困听力残疾儿童免费提供助听产品和听力语言康复训练。

  据省残联康复部有关负责人介绍,目前,救助资金已陆续发放到位。每个孩子得到的4000元救助款中,其中1500元用于购买助听器,2000元用于聋儿的听力语言康复训练,500元用于聋儿家长的培训。(作者:申海玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号