首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


白玛建议加大支持力度解决好西部地区民生问题

2008-03-05 09:01:24
华夏经纬网

  青海新闻网讯 3月4日,全国政协委员白玛在全国政协十一届一次会议中共界小组讨论时建议,按照“共建共享和谐社会”的要求,加大对青海等西部省市的支持力度,解决好西部地区民生问题。

  白玛说,西部地区作为我国国土面积最大、自然资源最丰富、发展潜力巨大,但经济社会事业又相对滞后的地区,其发展进步直接关系整个中华民族的发展进步。改革开放以来,特别是实施西部大开发战略以来,西部地区经济社会发展取得了巨大成就。同时也要清楚地看到,西部地区尤其是西部少数民族地区人民群众的生产生活中还存在不少问题和困难,社会保障、就业、教育、医疗等各项事业发展与全国平均发展水平相比,仍有不小差距。

  解决好西部地区的民生问题,首先要靠自身的努力,集中精力把经济尽快搞上去,为解决民生问题奠定坚实的物质基础;同时要靠国家的支持。同西部的发展一样,解决民生问题离不开国家和兄弟省区的支持。为此白玛建议:

  一、继续坚定地实施西部大开发战略,大力推进西部地区经济社会事业快速、健康发展,为解决民生问题积聚力量。

  二、加大对西部地区社会保障体系建设的政策、资金支持力度。社会保障是民生之要。

  三、高度重视西部地区的扶贫攻坚工作。脱贫致富是民生之急。 (作者:孟军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号