首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


青海代表围绕国计民生积极做好会前准备

2008-03-04 09:46:21
华夏经纬网

  青海新闻网讯 建议进一步支持青海循环经济发展,建议加大对边远农牧区的文化投入,建议加强青海省“三北”防护林建设……连日来,我省出席十一届全国人大一次会议的代表们以党的十七大精神为指导,立足本省实际,着眼全国大局,按照强卫书记“提高认识、把握使命、积极履责、展示形象”的要求,为大会召开作充分准备,截至昨日,已准备意见建议40余件。

  昨日下午,代表团全体会议刚刚结束,来自果洛藏族自治州的诺尔德代表就匆匆来到驻地商务中心,复印有关强化畜牧业基础设施建设、加快水电资源开发、推进牧区科技文化教育事业等意见建议,准备向大会提交。记者在代表驻地看到,我省全国人大代表到京以来,认真查阅资料,修改意见建议,积极做好各项会前准备。

  据青海代表团负责代表议案建议的工作人员介绍,我省新一届全国人大代表选出后,深入到企业、社区、农牧区,查民情、听民意、集民智,开展广泛的调研活动,同时,省人大常委会组织代表进行集中视察活动,听取省政府、省高级人民法院、省人民检察院的工作汇报,并到青藏铁路公司、西部矿业、甘河工业园区等地进行实地视察,了解情况。为使基层代表们进一步了解省情,省政府有关部门还积极为代表们提供全省经济社会发展的翔实资料和有关情况。此次代表们准备的40余件意见建议,内容主要涉及深入贯彻落实科学发展观、推进又好又快发展,加强基础设施建设,促进社会事业发展,保护生态和改善民生等方面。这些意见建议中,既有宏观的政策分析,又有具体的措施方法,质量高、分量足,充分反映了全省经济社会发展中存在的困难和问题,反映了全省各族人民的意愿。(作者: 高小青 洛桑才让)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号