首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


“母亲健康快车”项目的实施让近三十万人受益

2008-03-03 09:20:43
华夏经纬网

  青海新闻网讯 “‘母亲健康快车’给我们带来了方便、快捷的卫生保健服务,还帮我们掌握了一些卫生保健知识,是我们身边永远不走的医生。”这是许许多多的基层贫困妇女对于“母亲健康快车”带给她们好处的切实感受。2月25日,记者从省妇儿工委了解到,“母亲健康快车”项目的实施,让26.94万人受益。

  为了把关爱送到更多的贫困妇女身边,2007年,省妇联再次向中国妇基会提出申请,争取到30辆“母亲健康快车”,使“母亲健康快车”的总数达52辆,分配在我省六州、一地、一市的52个医疗卫生机构,基本达到每个县一辆。

  为了切实发挥“母亲健康快车”的作用,各级妇联、妇儿工委办利用农村赶集日、民族节日、“三下乡”活动,开展了大规模义诊、健康普查等公益活动;项目地区把送健康服务作为重点,多次将“母亲健康快车”开进农村、牧区,通过举办培训班,为妇女提供妇女儿童常见病、优生优育、地方病等知识的培训、咨询;各项目医院本着“随叫随到、有难必帮”的宗旨,一接到热线电话,健康快车都会及时出动赶到患者家里接送转诊。据统计,项目实施以来,全省接受宣传教育群众达26.94万人,各项目执行单位共义诊13.76万人,普查各种疾病6.3万人,药品发放价值13.14万元,救助孕产妇和其他危重病人达1714人。 (作者:申海玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号