首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 文章中的链接 繁体   简体  

 


白玛建议加大“三北”防护林工程资金投入

2008-03-14 09:43:17
华夏经纬网

  青海新闻网讯 白玛、张周平、菊红花、庞晓丽、马虎成委员建议,加大青海“三北”防护林工程建设资金投入,确保工程顺利实施。

  据了解,青海“三北”防护林面积37.98万平方公里,占全省总土地面积的52.6%。同时,青海88.9%荒漠化土地和79.4%沙化土地在“三北”工程建设区,根据“三北”工程四期规划,需要中央投资14.2亿元。

  鉴于青海“三北”防护林工程建设的特殊性和种苗、劳动力市场价格增加等因素,他们建议国家增加“三北”工程建设资金投入,按工程建设标准和实际需求足额投入,并取消地方配套资金。同时尽快制定适合“三北”工程建设区的营造林定额标准,用新的投资标准去管理和投资“三北”四期工程建设。增加建设内容,将“三北”工程建设重点区域的柴达木盆地和共和盆地的沙化土地治理纳入国家沙化土地重点治理范围,给予重点投资治理。(作者:孟军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号