首页 -> >> -> 青海与台湾 -> “千乡万才”在青海 繁体   简体  

 


湟中县大才乡初级中学

2005-04-07 11:20:35
华夏经纬网

  大才初中始建于1980年,占地10132m2,建筑面积1944m2,拥有教学楼2座,1510m2。设15个教学班,语言室1个,贮藏室1个,教师办公室4个,物理、化学、生物实验室各1个,图书室1个。远程教育设备一套,教学实验仪器基本齐全。

  现有教师41名,中级职称教师7人。其中本科学历4名,专科学历37名,学历合格率100%。37名各科教师以不同形式进行专升本进修。现有学生830名,除少数藏族学生外,汉回学生数基本相等。

    近年来,学校在大力加强基础设施,改管办学条件的同时,强化内部管理,严格各项管理制度,全方位实施素质教育,推动基础教育课程改革,突出质量,开展丰富多彩的兴趣活动和课外活动,整体性促进学生全面发展,全面育人。教育教学成绩逐年提高,近三年,初三毕业会考成绩大幅度攀升,位居全县前列。使学校各位教师备受称赞,学校及校长和多位教师受到上级的表扬和奖励。

  今后,学校将更进一步贯彻"质量立校,全面育人"的宗旨,以素质教育为主导,狠抓智育,强化德育,向创新教学、创新学习,特色化学校迈进。

 
                                 校长介绍

   柳发刚,男,现年45岁,汉族,大专学历,中学一级教师。自1976年参加教学工作以来,不断进修教学业务,教学质量稳步上升。升任完中教务主任的七年中,积极主动吸取先进的学校管理经验,提高学校管理水平和业务,使学校教务工作扎实有效。

  1999年7月由汉东中学教务主任调任大才初中校长后,狠抓学校管理,建立和完善各项规章制度,使学校管理走向制度化、规范化和科学化,实现了以管理求效益,以质量求发展的目的。其次,多渠道筹措资金,争取项目,修校门,建教学楼,买学生桌凳,购置投影仪、录音机等教学设备,花气力抓基础设施,大力改善办学条件,为提高教学质量打下了坚实的基础。不断改进教师岗位考评制度,不失时机地调动师生教学、学习的积极性、主动性,教风、学风日益浓厚,教学质量在三年中不断上升,跃居全县四十多所初中的前三名。铺地砖、修花园、种草坪、植树栽花,校园文化建设成绩明显。在他的带领下,经全体师生的努力,学校三次受教委的表彰,本人也获"县级优秀校长"等称号。
 
 
                              校长的话

  感谢千乡万才对我校提供的资源、技术、培训支持。我校将珍视千乡万才的支持,带领老师、学生和他们的家庭走进网络时代,发展知识经济。
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号