首页 -> >> -> 青海与台湾 -> “千乡万才”在青海 繁体   简体  

 


湟源第三中学

2005-05-19 09:09:49
华夏经纬网

  湟源县第三中学始建于1969年,原址在申中乡申中村,1975年迁址至申中乡卡路村,2002年11月更名为湟源县第三中学,学校占地48000平方米(72亩),建筑面积6200平方米,现有教职工78名,其中本科20名,大专53名,中师3名,高中2名,教学班28个(初中16个,高中12个,学生1508名(初中898名,高中610名)。

  在三十多年的发展历程中,学校从小到大,由弱到强,历经沧桑,终于成为一所小有名气,卓有成效的学校,为高一级学校输送了一批批合格的人才。

  近几年来,学校要注重素质教育的同时,狠抓教育教学质量,且连年稳步上升,2001年,64名考生上线47人,重点本科7人,大专36人;2002年,75名考生上线65人,重点本科7人,一般本科17人,大专41人;2003年,112名考生上线102人,重点本科4人,一般本科19人,大专79人,创造了自办校以来高考成绩最为辉煌的历史,初中各年级在全县各种测试中稳中有升。

  学校领导多方争取资金,积极改善办学条件,如今学校办公条件在湟源农村学校中堪称一流,各教研组、各办公室配备了微机,图书室一个,一幢教学楼和一幢综合实验大楼将于2003年月10月建成并投入使用。

  目前学校管理科学,布局合理,环境优雅,教职工敬岗爱业,团结勤奋,积极进取,齐心协力,正在为把湟源县第三中学建成为第一流的学校而努力。
 
                                     校长介绍

   方德忠,1958年11月出生,男,汉族,中共党员。1976年至1978年在巴燕学区任民办教师;1978年至1981年在湟源县师范学校英语班学习:1981年7月至1986年9月在湟源县第一二中学任教;1986年7月至1988年7月在青海省教育学院外语系进修;1988年9月至2000年2月在湟源县第二中学任教,并任该校政治处主任;2000年3月调至申中中学任校长。
 

                                      校长的话

  “千乡万才”不仅改变我校无法接收外部的信息,而且也是我校的教师的业务素质,我想信如果长期下我校的教育质量将得到很大的提高,中高考直通车、大富翁等软件不仅灵活,而且日新月益,为此我代表湟源县第三中学,将以往既如为把我校的教育教学的提高而努力奋斗,以感谢千乡万才科技(中国)有限公司对我校的厚爱。  

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号