首页 -> >> -> 青海与台湾 -> “千乡万才”在青海 繁体   简体  

 


心怀祖国宝岛、思念台湾同胞

2006-05-23 09:16:51
华夏经纬网

我国有4.8亿青少年,他们是新世纪有中国特色社会主义事业的接班人,是祖国统一大业的生力军。为了切实加强涉台教育,在广大青少年中开展一次以祖国宝岛台湾为主题的爱国主义宣传教育活动,对于引导和帮助广大青少年加强对台湾作为祖国不可分割的一部分的历史、现状和未来的全面了解,深入学习和领会党和政府的对台方针政策,彻底认清以陈水扁为首的台湾当局蓄意破坏祖国主权和领土完整,企图把台湾从中国分裂出去的本质,具有重要而深远的意义。

 

    民和县第二中学积极响应共青团中央、中共中央台湾工作办公室、教育部、全国青联、全国少工委、中央电视台联合开展的“祖国宝岛台湾在我心中”大型主题宣传教育活动。由学校团委和政教处安排布署,各班级组织开展“心怀祖国宝岛、思念台湾同胞”为主题的班会活动。 要求学生通过反映家乡现代化建设成就,歌颂伟大的祖国;通过自己对台湾同胞们的思念和期盼,抒写两岸亲情;通过采访台胞、台属、台商,反映两岸心声;也可以表达对连宋访问大陆的感想体会,发表两岸时评;结合历史知识了解台湾自古以来就是祖国神圣不可分割的领土等等。抒发青少年爱祖国、爱台湾、维护祖国统一的思想感情。

 

这次活动形式多样化,有朗诵、小品、歌舞、演讲、历史知识问答等等。通过这次活动进一步加深了同学们对台湾问题有关知识的认识和理解,增强了完成祖国和平统一大业责任感和使命感。(千乡万才会员学校   民和二中  冯原青  李怀庆)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号