首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台南市高中生参访团参观南开大学

2003-08-29 13:48:23
华夏经纬网

华夏经纬网8月29日讯:8月27日,由台湾台南市议员王家贞女士带领的台南市高中生参访团一行17人,抵达天津南开大学进行参观、交流。

 

参访团由台南市的德光女中、台南女中、台南一中和高雄师大的学生组成。他们于22日来到北京,游览了天安门、故宫、卢沟桥、居庸关长城等名胜古迹,并访问了清华大学等知名学府。

 

在南开大学,参访团一行受到学校师生的欢迎。座谈会上,双方就台湾学生来大陆高校就读、两岸教育体制和发展等相关问题进行了交流,台湾学生还兴致勃勃地参观了南开大学校园。

 

王家贞女士说,这些学生都是第一次来到祖国大陆,通过访问、游览,加深了对祖国悠久历史文化的了解,让台湾孩子们亲身体验到大陆的民风民情和社会发展状况,收益甚大。王家贞女士还表示,将继续推动两岸青少年间的交流,使更多的台湾孩子了解祖国文化的博大精深。很多学生也表示通过参访切身感受到祖国大陆的伟大,高中毕业后争取到大陆来就读大学。(张晨)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号