首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾中天电视台采访天津爱民减肥医院

2003-11-07 13:54:01
华夏经纬网

华夏经纬网117日讯:114日,台湾中天电视台来到天津爱民减肥医院进行采访,并跟踪报道了肥胖患者一天的减肥疗程。

 

天津爱民减肥医院是一家治疗肥胖病的专科医院,运用中医药及针灸疗法,通过调整肥胖病人的饮食习惯、生活中的不良行为及心理负担来达到减轻体重、调节身体机能的效果。

 

每天早上830,爱民医院的肥胖患者就开始了一天的减肥治疗。第一项治疗内容通常是90分钟的减肥操,时间刚过一半肥胖患者已是汗流浃背。据爱民医院的医务人员讲,这套减肥操是医院精心编排的,它在保证足够运动的同时也不会使患者的身体受到损伤。

 

据爱民医院院长石立东介绍,近几年,来门诊就医的患者平均年龄趋于少龄化,就医人数也以平均每年10%的比例上升。肥胖人群的增多主要是由于不良的生活、饮食习惯造成的,比如,食物热量过高、缺乏运动等。爱民减肥治疗运用针灸疗法调节抑制病人的饥饿感,促进脂肪的分解,并配合健脾、利湿的中药,以达到调节胃肠功能的目的。医院还研发了收肤霜、紧肤霜,完善恢复期的效果。

 

几年来,在爱民减肥成功的例子可说是举不胜举,最典型的要数来自哈尔滨的孟庆国。今年23岁的庆国自小就是个小胖子,肥胖严重影响了他的正常生活。四处求医未果之后,他于2000年来到爱民医院,经过院方数个疗程的治疗,现在的庆国已经从一个530多斤的巨胖变成了一个体重约170斤、身材匀称的帅小伙儿了。

 

如今,爱民医院的分院已遍布全国,甚至在韩国、新加坡等东南亚国家也设有诊所。爱民的减肥疗效也已被许多国家的媒体报道,德国的一家媒体曾称孟庆国的减肥经历是“不可思议的事”,而这个“不可思议”在爱民却变为了现实。此次中天记者来访,相信也会为台湾的瘦身族们提供一个好的去处。

 

采访结束时,庆国对记者说,爱民医院给了他新的生活,他希望所有就医的病友们都能像他一样瘦身成功。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号