首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾陈茂榜文教基金会代表团来津访问

2003-11-25 00:44:25
华夏经纬网

华夏经纬网11月25日讯:应天津市教委邀请,由荣誉团长许美洋女士率领的陈茂榜文教基金会台湾大学生代表团一行30人,于11月25日至12月1日来津访问。届时,台湾大学生将参加由天津市教委举办的“相聚金秋——第三届天津海峡两岸大学生文化交流活动”。本次交流活动旨在加强两岸大学生的沟通与交流,进一步增进两岸青年的了解和友谊。

 

台湾陈茂榜文教基金会于1992年在天津市普通高等学校设立理工科奖学金,到目前为止已在天津市高校理工科学生中评定了12次,获奖学生近2000人,发放奖金总额达160万元人民币。该奖项做为天津高校师级奖学金中的一种,已在全市高校学生中产生了很大影响。它激发了广大学生勤奋学习、崇尚科学、追求真理的积极性,激励着大学生们在学术与科技活动中努力探索,勇于创新。多年来,台湾陈茂榜文教基金会陈盛沺董事长不仅在天津设立奖学金,还一直致力于两岸的经济文化交流。自1995年起,台湾陈茂榜文教基金会每年邀请天津部分优秀学生赴台访问,迄今已成行9届。

 

为使此次活动顺利完成并获得圆满成功,天津市教委精心制定了活动行程。七天的交流活动主要安排在天津、北京、南京等地进行,共分“天涯咫尺共一方,津飘两岸学习情”;“最是津沽看好处,杨柳西青醉人心”;“津门英才齐聚首,同作华夏有志人”;“但愿逢时追往事,此行沽上记尤新”;“笑看天高风云淡,细品京都情韵浓”;“锦绣十里秦淮岸,金陵美景印心间”;“别时分手脱相思,平生珍存一片心”等七大板块。

 

活动期间,台湾大学生将走访南开大学、天津大学、天津师范大学、天津财经学院等高校,与天津大学生开展多项互动活动;并将游览天津电视塔、食品街、杨柳青石家大院等景点;随后赴北京、南京等地参观游览。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号