首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾宏?集团将在津开分公司

2003-12-03 16:53:00
华夏经纬网

华夏经纬网123日讯:据新华网报道,台湾宏碁集团日前表示,明年将进一步以Acer品牌强攻大陆市场,在大陆再开7家分公司,营业收入可望首度突破3亿美元,并将斥资940万美元投入行销。

 

Acer宏碁集团于1976年在台湾创立,是世界第三大PC制造厂商,在全球60个国家和地区拥有21个制造厂、17个装配厂和120多家联盟子公司,主要生产基地在台湾的新竹、桃园、龙潭、马来西亚槟城、菲律宾苏比克湾、中国大陆的苏州、中山、英国的威尔斯与墨西哥等地。经过20多年的努力,今日的宏碁已经发展成为一个国际化的高科技企业集团。从事以个人电脑、相关零组件、通讯产品、消费类电子产品、网络与软件为主的研发、制造、行销与服务。随着祖国大陆改革开放进程的不断深入,Acer在大陆的业务也逐年扩大。19934月在苏州成立明基电脑公司,投资3000万美元在新区设立外设生产厂,后又有增资至上亿美元;同年9月,在北京成立中国总部──宏碁讯息有限公司,以行销Acer电脑及其外设产品为主要业务;1996年宏碁第三波出版公司在北京设立办事处,拓展大陆及亚太地区电子信息出版产品的业务;199710月,宏碁集团投资100多万美元在上海建立软件中心,依托两岸科技与人才的优势发展软件事业;1998年初,投资6900万美元在广东中山建立宏碁电脑生产厂,主要生产电脑主板。目前,宏碁集团在大陆的投资已突破2亿美元。

 

据悉,宏碁集团明年计划在长春、天津、大连、青岛、合肥、昆明及呼和浩特等地再设立7家分公司,营业收入目标将挑战3亿美元,成长率将达五成。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号