首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾多媒体音乐舞蹈剧来津献艺

2003-12-09 14:55:00
华夏经纬网

华夏经纬网129日讯:由中华文化联谊会和台北艺术推广协会主办,台湾著名的影舞集表演印象团将于20031217日在天津大剧院为天津观众奉献一台多媒体音乐舞蹈剧《非爱情故事@梦》。

 

表演艺术结合影像的多元呈现,是近年来国际表演艺术的趋势,影舞集表演印象团在多媒体影像与表演艺术间的结合有着丰富的创作尝试。《非爱情故事@梦》就是首次将高科技电脑动画、舞蹈、音乐与剧场技术合为一体的作品。舞蹈剧源自一个比利时的爱情寓言:一个真实的女孩爱上了她梦中的虚幻情人,从而引发了一段亦真亦幻的爱情故事。《非爱情故事@梦》整体演出为“实”拟“幻”舞蹈剧的表演形式,演出以舞蹈与电脑动画影像为主要元素,并为舞台创造写真超现实的场景。演出中的音乐、群舞及影像的流动,三重节奏调和、穿插呈现在画面之中。观众可看到影像在台上与舞者一起飞舞,舞者与影像成为最主要的表演者,舞者传达现实,影像代表虚幻,两者形成难以分辨的拉锯。

 

《非爱情故事@梦》跨越数字影像与舞台表演艺术间的融合障碍,挑战如何结合舞台表演的真实现场感与电影特效的声光幻境,让观众真实走入梦中,因为梦是如此的无以明状,所以每位观众都在不同的幻境中经历、感受到与现实及自我梦想的似曾相识。

 

《非爱情故事@梦》在台湾的演出曾获得巨大的成功,该剧是好莱坞电脑动画与数位电影特效设计制作专家陈瑶首度跨入剧场之作,她与台湾编舞名家古名伸及舞蹈空间舞团共同合作,并集结了顶尖的剧场创作者及30多位动画师,运用最新投影技术将电脑动画与舞者巧妙结合,创造最具视觉震撼的舞台 3D 场景。《非爱情故事@梦》——视觉与肢体艺术的结合,定会让观众大饱眼福。(津文)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号