首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市劳动保障学会代表团应邀赴台考察

2004-01-05 00:58:28
华夏经纬网

华夏经纬网15日讯:应社团法人“台湾社会保障暨劳资福利服务协会”理事长陈淑娴女士的邀请,天津市劳动保障学会代表团一行12人于20031228日启程赴台,进行为期9天的考察。

 

由学会常务理事齐茂忠任团长的天津市劳动保障学会代表团,在台期间将拜访邀请方,访问“台湾劳动联盟总会”、“盛馀钢铁产业工会”、“麦力顿旅馆顾问公司”等机构,并就“女性劳工特别保护问题”、“劳工再就业的推动和职训”、“产业工会对劳工的贡献与保障性”、“两岸员工福利制度规划”等议题分别与台湾业者进行座谈和研讨。

 

此次活动的目的旨在加强两地在劳动就业、养老保险、医疗保险、失业保险、职业培训等方面的了解,相互借鉴和学习两地在劳动与社会保障体系的构建、劳工组织设置等领域的管理经验。考察活动将进一步促进津台两地劳动与社会保障领域的交流,增进两地业界的深入合作。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号