首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


在津台胞齐聚首 喜迎猴年又一春

2004-01-09 15:35:21
华夏经纬网

华夏经纬网19日讯:18日晚,天津市干部俱乐部内欢声一片,洋溢着节日的喜庆气氛。由天津市台办与天津台资企业协会共同举办的台胞迎新春联谊晚会在这里隆重举行。在津台商、台湾学生、台属、台湾媒体驻京记者400余人欢聚一堂,共迎新春佳节。天津市政协主席宋平顺、天津市人大常委会副主任王述祖、天津市副市长只升华、天津市政协副主席蔡世彦等领导也应邀出席当晚的活动。

 

席间,只升华副市长向在津台胞,致以亲切的问候和良好的祝愿。他说,2003年,津台各领域的交流平稳发展,津台经贸交流与合作不断深入。2003年前11个月,天津市新增台资企业52家,合同台资额近4亿美元,台胞在津投资全年预计增长20%左右,截止目前,天津累计批准台资企业1668家,合同投资总额39.88亿美元,其中合同台资额33.80亿美元。只市长表示,天津将不断改善投资环境,依法保护台湾同胞的一切正当权益,为台胞搞好服务,让台胞满意在天津。希望大家共同努力,为早日实现祖国统一和中华民族的伟大复兴而奋斗。

 

天津市台协会长丁鲲华代表全体在津投资的台胞致辞,感谢天津市领导及有关部门长期以来对台资企业的发展给予的支持。在接受媒体记者采访时,丁会长说,近年来,在津台商的队伍一直在不断壮大,我们不仅在大陆、在天津创出了一番事业,更把天津当作了自己的家,生活得十分愉快开心。我们愿与天津人民一起共同努力,把天津建设得更加美好,为天津经济发展和社会进步做出新贡献。

 

联谊会上,天津台协为台胞们安排了精彩的联欢节目,歌声洋溢,唱出了台胞们在津的快乐生活。结束时,大家仍余兴未消,临别时,互道祝福,希望彼此在金猴之年,在天津工作得更加顺利,生活更加幸福。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号